1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stck.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Mehl80 gr.
Stärke60 gr.
Backpulver1 Tl
Kakaopulver60 gr.
Erdbeeren400 gr.
sofort Gelantinepulver1 Pck.
Ei1 Stck.
Zucker50 gr.
Mascarpone500 gr.
Sahne300 ml.
Vanillezucker1 Pck.
Sahnesteif1 Pck.
Schokospäne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.3-lagigen Boden gekauft, oder so: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, schumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, den Eischnee unterheben. In gefettete Springform streichen, ca. 30-35 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.

    2.300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucker, 1 El Wasser cremig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Gelantinepulver einrühren. Die Erdbeeren und das Eiweiss unterheben.

    3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schokospäne unterheben. Den Biskuitboden zweimal teilen, 2 Böden mit Erdbeercreme bestreichen und aufeinander legen. Den 3. Boden auflegen und mit Schokosahne bestreichen, genauso wie den Rand. Für ca. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich