Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 Stck. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 80 gr. |
Stรคrke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 60 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
sofort Gelantinepulver | 1 Pck. |
Ei | 1 Stck. |
Zucker | 50 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokospรคne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.3-lagigen Boden gekauft, oder so: Eier trennen, Eiweiร steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, schumig schlagen. Mehl, Stรคrke, Backpulver, Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, den Eischnee unterheben. In gefettete Springform streichen, ca. 30-35 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.
2.300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucker, 1 El Wasser cremig aufschlagen, Mascarpone unterrรผhren. Das Gelantinepulver einrรผhren. Die Erdbeeren und das Eiweiss unterheben.
3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schokospรคne unterheben. Den Biskuitboden zweimal teilen, 2 Bรถden mit Erdbeercreme bestreichen und aufeinander legen. Den 3. Boden auflegen und mit Schokosahne bestreichen, genauso wie den Rand. Fรผr ca. Drei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und nach Wunsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schoko-Torteโ