Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stck. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 80 gr. |
Stärke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 60 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
sofort Gelantinepulver | 1 Pck. |
Ei | 1 Stck. |
Zucker | 50 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokospäne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.3-lagigen Boden gekauft, oder so: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, schumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, den Eischnee unterheben. In gefettete Springform streichen, ca. 30-35 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen.
2.300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ei trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Zucker, 1 El Wasser cremig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Gelantinepulver einrühren. Die Erdbeeren und das Eiweiss unterheben.
3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Schokospäne unterheben. Den Biskuitboden zweimal teilen, 2 Böden mit Erdbeercreme bestreichen und aufeinander legen. Den 3. Boden auflegen und mit Schokosahne bestreichen, genauso wie den Rand. Für ca. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und nach Wunsch garnieren.
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vom
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