Zutaten für 2 Personen
Früchte: | |
---|---|
Banane | 1 große |
Himbeeren frisch | 125 g |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
Kiwano - Kiwiähnliche Frucht siehe Foto | 1 |
Für den Teig: | |
---|---|
Zucker weiß | 100 g |
Eier | 3 große |
Milch | 350 ml |
Topfen | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 3 EL |
Zusätzlich: | |
---|---|
Springform 26 cm Durchmesser | 1 |
Backpapier zum Auskleiden der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backform mit Backpapier auskleiden.... E-Herd auf 190°C vorheitzen...
Zuerst den Teig vorbereiten:
2.In einer Rührschüssel das Mehl, Eier, Zucker, flüssige Butter, Vanillezucker mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.....Milch und Topfen (Quark) zugeben und gut verrühren.
Früchte:
3.Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen...trockentupfen... Banane schälen, in Scheiben schneiden...Kiwano-Frucht halbieren und mit einem Löffel die Frucht herausholen.... alle Fruchtsorten am Boden in der Form verteilen....Teig darüber gießen.... mit braunem Zucker und gehackten Walnüssen bestreuen.... ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten schieben.
4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.... Ring und Papier entfernen...in Stücke schneiden und genießen.....ich denke mit einer Vanillesoße schmeckt es auch superlecker...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fruchtig-Süßer-Auflauf“