Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Milch | 6 Esl. |
Magerquark | 150 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Für den Belag | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zwetschge frisch | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimtpulver | ½ TL (gestrichen) |
Creme Schmand | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Eier Freiland | 2 |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl und Backpulver vermischen auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Darin dann Ei und Milch reingeben -Quark und Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Kurz zu einem glatten und kompakten Teig verkneten. 2/3 des Teiges rund ausrollen ( 26 cm ) und in eine gefettete Springform legen. Übrigen Teig
2.halbieren , zu 2 Strängen ausrollen und zu einem Zopf drehen.; an den Rand legen und leicht an drücken. Boden mit Brösel bestreuen. Ofen auf 180 ° vorheizen.
3.Zwetschgen waschen entsteinen und halbieren auf den Teigboden setzen. 50 g Zucker mit Zimt mischen und über die Früchte streuen. Schmand, 100 g Zucker . Vanillezucker , Eier , Sahne und Speisestärke verrühren und über d8e Früchte gießen. ca 45 min backen , auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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