Zutaten für 8 Personen
XXX Für den Teig XXX | etwas |
geriebene Marzinpanrohmasse | 100 gr |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 gr |
XXX Für Belag und Guss XXX | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwetschgen | 600 gr |
Kondensmilch | 250 ml |
Sauerrahm | 100 gr |
Eier Freiland | 4 Stück |
Mandel-Puddingpulver | 1 Paket |
XXX Für den Streusel XXX | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 140 gr |
Vanillezucker | 1 Paket |
Butter | 100 gr |
Mandelstifte | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Aus Marzipan, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter einen glatten Mürbeteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine mit backpapier ausgelegte Springform (durchm. 26 cm) legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und diese ca. 6 cm an den Springformrand drücken, mit der Gabel mehrfach einstechen und darauf die Semmelbrösel verteilen.
3.Die Zwetschgen waschen, enterkenen und halbieren und aufrecht im kreis herum auf den Boden setzen, Zutaten für den Guss gut verquirlen und über die Zwetschgen gießen.
4.Amarettini in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz zerbrösel, diese dann in eine Schüssel mit dem Vanillezucker, der Butter und denMmandelstiften geben und krümelig verkneten. Diese Masse dann über den Guss geben und den Kuchen auf der mittleren Schjiene ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Italienischer Zwetschgenkuchen - siehe Fotos - auch ein Nicht-sogerne-Bäcker fabriziert mal was“