Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Amarettini | 50 g |
Zwieback | 150 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Frischkรคse | 200 g |
Sauerrahm | 300 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Stรคrke | 1 El |
Erdbeeren | 500 g |
Blutorangensaft | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Pck. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Amarettini und Zwieback (es dรผrfen auch andere Kekse genommen werden) zerbrรถseln, geht am besten in der Kรผchenmaschine. Zerlassene Butter dazugeben und vermengen. In eine mit Backpapier belegte Springform geben und mit einem Eรlรถffel andrรผcken. Ofen auf 160 ยฐC (Umluft 140 ยฐC) vorheizen.
2.2. Kรคse, Sauerrahm, Eier, Stรคrke, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Auf den Brรถselboden streichen. Ca. 60 Min. backen.
3.3. Erdbeeren waschen und in dรผnne Schreiben schneiden. Tortenguss nach Packungsanleitung entweder mit Saft oder Wasser zubereiten. Erdbeeren auf den abgekรผhlten Kuchen legen, mit Guss รผberziehen. Evtl. mit einigen Mandelblรคttchen und Melisse verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutzelchen
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchenโ