Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 100 gr |
Rhabarber | 300 gr |
Butter | 175 gr |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Zucker | 175 gr |
Zucker | 1 El |
Eier | 3 |
Mehl | 275 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Naturjoghurt | 125 gr |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Erdbeeren halbieren. Rhababer in 1 cm lange Stücke schneiden.
2.Butter , Vanillemark und 175 gr Zucker mit dem Handmixer cremig rühren . Eier einzeln unterrühren . Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren .
3.Teig in eine gefettete und behmehlte Springform füllen. Obst mit dem1 El Zucker vermischen.Die Hälfte der Früchte Ca 1 cm tief in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad 45-55 Min backen.
4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen“