Zutaten fรผr 4 Personen
Springform, 24 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Eier | 5 Stรผck |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Apfel Elstar | 750 g |
Puderzucker zum Bestรคufen | 1 EL |
Zubereitung
35 Min
Fรผr den Teig:
1.Weiche Butter mit dem Rรผhrbesen des Mixers auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Dann nach und nach 2 Eier unterrรผhren ( jedes Ei ca 1/2 Minute ).
3.Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslรถffelweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren ( nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reiรend von einem Lรถffel fรคllt ).
4.Den Teig in die gefettete Springform fรผllen und glattstreichen.
Fรผr den Apfelbelag:
5.Die รpfel schรคlen, entkernen, in Wรผrfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
Fรผr den Guss:
6.3 Eier in eine Rรผhrschรผssel geben, mit 100 g Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Milch und Sahne in einem Rรผhrbecher mischen und zu der Ei-Pudding-Masse geben und mit dem Rรผhrbesen des Mixers zu einer cremigen Masse verrรผhren. So lange, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.
7.Nun den Sahne-Pudding-Guss รผber die รpfel gieรen, in den heiรen Backofen schieben und dort bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen.
8.Den gebackenen Apfelkuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelkuchen mit feinem Gussโ