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Kuchen: Apfelkuchen mit feinem Guss

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Springform, 24 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Eier5 Stรผck
weiche Butter150 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch100 ml
Schlagsahne200 g
Sahnepuddingpulver2 Pรคckchen
Apfel Elstar750 g
Puderzucker zum Bestรคufen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Weiche Butter mit dem Rรผhrbesen des Mixers auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Dann nach und nach 2 Eier unterrรผhren ( jedes Ei ca 1/2 Minute ).

    3.Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslรถffelweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren ( nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reiรŸend von einem Lรถffel fรคllt ).

    4.Den Teig in die gefettete Springform fรผllen und glattstreichen.

  • Fรผr den Apfelbelag:

    5.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, in Wรผrfel schneiden und auf dem Teig verteilen.

  • Fรผr den Guss:

    6.3 Eier in eine Rรผhrschรผssel geben, mit 100 g Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Milch und Sahne in einem Rรผhrbecher mischen und zu der Ei-Pudding-Masse geben und mit dem Rรผhrbesen des Mixers zu einer cremigen Masse verrรผhren. So lange, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.

    7.Nun den Sahne-Pudding-Guss รผber die ร„pfel gieรŸen, in den heiรŸen Backofen schieben und dort bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

    8.Den gebackenen Apfelkuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

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