Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 4 |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Orange , Schale und Saft | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
eventl. Marzipanmöhren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2.Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse, Mandeln und Möhren zugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
4.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form (Springform Durchmesser 26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 50-60 min backen. Dann auskühlen lassen.
5.Puderzucker mit restlichem Orangensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.Eventl. mit Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Nussiger Möhrenkuchen“