Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 gr. |
geriebene Orangenschale | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr. |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Orangensaft | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Marzipanmöhren | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Orangenschale, Haselnüsse und Möhren mischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe, den Zucker und den Orangensaft zu einer Creme schlagen. Möhrenmischung unterrühren, den Eischnee und das Mehl locker unterheben.
3.Die Masse in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Orangensaft und Konfitüre verühren und die Torte bestreichen. Aus dem Puderzucker Guss machen und ebenfalls auf die Torte geben. Mindestens eine Nacht durchziehen lassen und zum Schluss mit den Möhren verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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