Zutaten für 12 Personen
Karotten | 300 g |
gemahlene Haselnüsse od. Mandeln | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Orangensaft | 4 EL |
Mehl, gesalzen | 2 EL |
abgeriebene Schale einer unbeh. Orange | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Puderzucker | 200 g |
Marzipankarotten aus Modelliermarzipan | 12 Stk. |
Butter und gemahlene Haselnüsse für die Form | etwas |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Karotten schälen und fein raspeln. Orangenschale mit Haselnüssen und Karottenraspel vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen
2.restlichen Zucker und 2 EL Orangensaft zu einer Creme schlagen. Die Karotten-Nuss-Mischung darunterrühren, dann Eischnee und Mehl daraufgeben und locker unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen etwa 40 min. backen, herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen.
3.Für die Glasur 2 EL Orangensaft und 2 EL Aprikosenmarmelade verrühren. Die Torte damit bestreichen. Puderzucker mit 4-5 EL Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Aus gefärbtem Modelliermarzipan Karotten formen und die Torte damit verzieren. Vor dem Anschneiden mind. eine Nacht durchziehen lassen.
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vom
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