Zutaten für 6 Personen
Karotten geraspelt | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Haßelnüsse gehackt | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Zwieback, gerieben | 8 |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
warmes Wasser | 3 EL |
Zitronenbackaroma | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 400 g |
Wasser | 8 EL |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Lebensmittelfarbe; gelb, grün, rot | etwas |
Springform 18cm Durchmesser | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren. 2. Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspeln unterheben. 3. _Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben.
2.4. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C. ca. 50 min. backen. 6. Puderzucker mi Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte
3.damit überziehen. 7. Zur Dekoration die Hälfte des Marzipans mit einigen Tropfen der roten und gelben Lebensmittelfarbe vermengen und daraus Karotten formen. Ristazienstifte als karottenstiele verwenden. Für die Grasumrandung das restliche Marzipan grün färben, länglich ausrollen
4.(0,5 cm dick) und ein Grasmuster herausschneiden. Wohl bekomms.
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vom
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