Zutaten für 6 Personen
REZEPT VOM ZEBRAKUCHEN: | etwas |
eier davon das eigelb | 5 |
zucker | 300 gr |
vanillezucker | 1 päckchen |
Öl | 250 ml |
warmes wasser | 125 ml |
mehl | 375 gr |
backpulver | 1 päckchen |
eiweiß von den 5 eiern | etwas |
kakaopulver | 2 el |
2-3 päckchen marzipan rohmasse | etwas |
lebensmittelfarbe | 2 päckchen |
gummibären | 1 tüte |
verschiedene fussballer,kerzen | etwas |
puderzucker, zitronensaft, zuckerguss zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.eigelb mit zucker und vanillezucker schaumig rühren. öl,und wasser zugeben, gut verrühren.eischnee unterheben. die hälfte des teigs mit kakao färben. ein blech fetten und in der mitte des blechs einen el weißen teig dann dunklen teig und immer so weiter,bis der teig alle ist. bei 175 °c 50-60 minbacken. marzipan mit der grünen lebensmittelfarbe färben. frischhaltefolie auf einer arbeitsplatte auslegen, marzipan drauf geben und frischhaltefolie drüber klappen. (so läßt sich das marzipan gut ausrollen und klebt nicht an der arbeitsfläche fest) den zebrakuchen zu einem spielfeld zurecht schneiden. mit dem marzipan bedecken. (samt frischhaltefolie kopfüber über den kuchen klappen und folie vorsichtig abziehen)mit zuckerguss linien ziehen. fußballer und gummibärchen mit dem zuckerguss befestigen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „FUSSBALLTORTE“