Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nüsse | 250 g |
Lebkuchengewürz, ca. 15 g | 1 Päckchen |
fein geriebene Karotten | 125 g |
Orangeat | 60 g |
Zitronat (Sukkade) | 60 g |
Oblaten, 7 cm Durchmesser | 24 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat und Zitronat fein zerhacken und mit den restlichen Zutaten zur Eier-Mischung geben. Alles verrühren und dann jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate streichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann mit einem beliebigen Guss bestreichen. z. B. mit geschmolzener Schokolade oder einem Puderzucker-Guss.
3.Für eine "gesündere" Variante statt Zucker 100 g Honig verwenden, 2 EL geschrotete Leinsamen und nach Belieben Kakaonibs. Die Karottenmenge auf 150 g erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Karotten-Lebkuchen“