1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Lebkuchen

Karotten-Lebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl200 g
gemahlene Nüsse250 g
Lebkuchengewürz, ca. 15 g1 Päckchen
fein geriebene Karotten125 g
Orangeat60 g
Zitronat (Sukkade)60 g
Oblaten, 7 cm Durchmesser24 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat und Zitronat fein zerhacken und mit den restlichen Zutaten zur Eier-Mischung geben. Alles verrühren und dann jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate streichen.

  • 2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann mit einem beliebigen Guss bestreichen. z. B. mit geschmolzener Schokolade oder einem Puderzucker-Guss.

    3.Für eine "gesündere" Variante statt Zucker 100 g Honig verwenden, 2 EL geschrotete Leinsamen und nach Belieben Kakaonibs. Die Karottenmenge auf 150 g erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich