Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Nรผsse | 250 g |
Lebkuchengewรผrz, ca. 15 g | 1 Pรคckchen |
fein geriebene Karotten | 125 g |
Orangeat | 60 g |
Zitronat (Sukkade) | 60 g |
Oblaten, 7 cm Durchmesser | 24 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Orangeat und Zitronat fein zerhacken und mit den restlichen Zutaten zur Eier-Mischung geben. Alles verrรผhren und dann jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate streichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und dann mit einem beliebigen Guss bestreichen. z. B. mit geschmolzener Schokolade oder einem Puderzucker-Guss.
3.Fรผr eine "gesรผndere" Variante statt Zucker 100 g Honig verwenden, 2 EL geschrotete Leinsamen und nach Belieben Kakaonibs. Die Karottenmenge auf 150 g erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKarotten-Lebkuchenโ