1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Lebkuchen

Karotten-Lebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl200 g
gemahlene Nรผsse250 g
Lebkuchengewรผrz, ca. 15 g1 Pรคckchen
fein geriebene Karotten125 g
Orangeat60 g
Zitronat (Sukkade)60 g
Oblaten, 7 cm Durchmesser24 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Orangeat und Zitronat fein zerhacken und mit den restlichen Zutaten zur Eier-Mischung geben. Alles verrรผhren und dann jeweils ca. 1 EL Teig auf eine Oblate streichen.

  • 2.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und dann mit einem beliebigen Guss bestreichen. z. B. mit geschmolzener Schokolade oder einem Puderzucker-Guss.

    3.Fรผr eine "gesรผndere" Variante statt Zucker 100 g Honig verwenden, 2 EL geschrotete Leinsamen und nach Belieben Kakaonibs. Die Karottenmenge auf 150 g erhรถhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich