1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker130 gr.
Mehl315 gr.
Margarine oder Butter210 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ3
Eigelb3
Zucker150 gr.
Haselnรผsse gemahlen150 gr.
Vanille etwas
Rhabarber1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรผrbeteig aus 3 Eiern, 315 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 210 gr. Margarine oder Butter, Vanillezucker und Backpulver herstellen. Dazu Butter oder Margarine schaumig rรผhren und alle รผbrigen Zutaten hinzugeben. Das ganze gut verrรผhren und dann auf ein gefettetes Blech streichen.

    2.Fรผr den GuรŸ Schnee aus den EiweiรŸ machen. Das Eigelb, 150 gr. Zucker, Haselnรผsse und Vanille leicht unterheben. Jetzt Rhabarber waschen und in Stรผcke schneiden( schรคlen) . Etwas Zucker druntersteuen, sofort auf dem Teig verteilenund GuรŸ gleichmรครŸig darauf.

    3.Im Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 3/4 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich