Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 315 gr. |
Margarine oder Butter | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Vanille | etwas |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig aus 3 Eiern, 315 gr. Mehl, 130 gr. Zucker, 210 gr. Margarine oder Butter, Vanillezucker und Backpulver herstellen. Dazu Butter oder Margarine schaumig rühren und alle übrigen Zutaten hinzugeben. Das ganze gut verrühren und dann auf ein gefettetes Blech streichen.
2.Für den Guß Schnee aus den Eiweiß machen. Das Eigelb, 150 gr. Zucker, Haselnüsse und Vanille leicht unterheben. Jetzt Rhabarber waschen und in Stücke schneiden( schälen) . Etwas Zucker druntersteuen, sofort auf dem Teig verteilenund Guß gleichmäßig darauf.
3.Im Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 3/4 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“