Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 g |
Eigelb | 6 |
Karotten, fein gehobelt | 300 g |
Kirschwasser oder Obstler | 2 EL |
Zimt | ¼ TL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
gem. Mandeln | 300 g |
Eiweiß | 6 |
Speisestärke | 40 g |
. | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 300 g |
. | etwas |
Für die Dekoration: | etwas |
Marzipanrohmasse | etwas |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Die Karotten fein hobeln und unterrühren.
3.Speisestärke, Zitronensaft, Kirschwasser/ Obstler und die Mandeln hinzufügen und unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm) geben und bei 190°C ca. 45 Minuten backen.
6.Rüeblitorte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über die Rüeblitorte ziehen.
8.Die Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, kleine Marzipanrüebli formen und die Torte damit verzieren (es gehen natürlich genau so gut fertig gekaufte Zuckerrüebli als Deko - siehe Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rüeblitorte“