Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | etwas |
geschälte, feingeraspelte Möhren | 600 Gramm |
gemahlene Haselnußkerne | 100 Gramm |
gehackte Haselnußkerne | 300 Gramm |
Zum Aprikotieren | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
fertige Marzipandecke | 1 Stück |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zum Garnieren | etwas |
Marzipanmöhren gekauft oder | 8 Stück |
Marzipan | 75 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Speisefarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für den Teig Eier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen. Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stunde aus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen
2.Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen
3.Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden
4.Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen
5.Sofort mit Marzipanmöhren garnieren Für das Selbermachen: Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.
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vom
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