Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
feingeraspelte Möhren | 600 g |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
feingehackte Haselnusskerne | 300 g |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Zucker | 60 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Speisefarbe | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Eiern, dem Zucker, Vanillinzucker, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Weizenmehl, Backpulver, den Möhren, den Haselnusskernen einen Biskuitteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60Min backen. Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Zucker und 3EL Wasser unter Rühren aufkochen. Gebäck damit bestreichen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dünn auf gesiebten Puderzucker ausrollen. Daraus Platten für die Oberfläche und Streifen in Höhe des Tortenrandes schneiden. Die Torte damit verkleiden. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Torte damit überziehen. Marzipanromasse mit Puderzucker verkneten. Aus ca. 60g einen Osterhasen kneten. Aus Puderzucker und Back- und Speisefarbe einen Guß zubereiten und das Häschen damit bemalen. Aus der übrigen Speisefarbe gefärbeten Masse Möhren formen. Die Torte damit garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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