1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Karottenkuchen

Pikanter Karottenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 gr
Blätterteig ausd dem Kühlregal1 Rolle
Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt1 El
Butter1 El
Eier3
Sahne125 ml
Greyerzer gerieben3 El
Schinken mager in Streifen100 gr
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in der Butter ca 5 Min anbraten.Dann aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel 2-3 Min. andünsten.

    2.Die Karotten zu den Zwiebeln geben und 3 El Wasser beifügen. Das Gemüse 15 min zugedeckt garen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Bätterteig so ausrollen das er in eine Springform von 26 cm passt. .Einen hohen Rand ziehen.

    4.Die Karotten ohne Flüssigkeit mit den Schinkenstreifen mischen und in die Form füllen.

    5.Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Petersilie unterheben. Die Eiercreme über die Karotten gießen und den Kuchen bei 200° Heißluft ca. 30-350 Min. backen

    6.Den Kuchen evt. nach 20 Min. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich