Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
frisch geraspelter Ingwer | 1 TL |
gehackte Schalotten | 2 EL |
Karotten | 500 gr |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Karotten schรคle und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 TL Olivenรถl und Orangenschale miteinander verrรผhren. Beiseite stellen. 1 EL รl in einer Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen. Ingwer darin etwa 2 Min. goldbraun anschwitzen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten zufรผgen und etwa 2 Min. glasig anschwitzen. Karotten dazugeben und dann langsam die Hรผhnerbrรผhe unter Rรผhren zufรผgen. Mit 1/2 TL Salz wรผrzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren, zudecken und etwa 20 - 25 Min. kรถcheln lassen, bis die Karotten weich sind. In einen Kรผchenmixer geben und pรผrieren. Mit Pfeffer wรผrzen. Evtl. Salz nachwรผrzen. Pรผree in die Kasserolle zurรผckgeben Sahne zugieรen. Kurz erhitzen. In Suppenschalen aufteilen und jeweils mit 1/2 TL der Orangen-Olivenรถl-Mischung betrรคufeln und mit Ingwerstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu โKarottensuppe mit frischem Ingwerโ