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Karottenkuchen, dazu saure Karotten und Dill-Granité

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Karottenkuchen:
Mehl140 g
Zucker130 g
Natron1 TL
Zimt½ TL
Pflanzenöl125 ml
Eier2 Stk.
Ananas püriert137 g
Walnüsse55 g
Kokosraspeln37 g
Rosinen37 g
Karotten gerieben100 g
Für das Frosting:
Butter zimmerwarm60 g
Philadelphia100 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft1 TL
Puderzucker gesiebt250 g
Für das Dill Granité:
weißer Rum7 EL
Zucker3 EL
Dill2 Bund
Gelatine weiß1 Blatt
Olivenöl1 EL
Limettensaft125 ml
Apfelsaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die süß sauren Karotten:
Karotten2 Stk.
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Weißweinessig1 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ofen auf 190° vorheizen. Das Öl und die Eier verschlagen, anschließend die Ananas hinzufügen. Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Natron, Zimt) unterheben, bis alles gerade so vermengt ist. Nüsse, Kokos, Rosinen und Karotten dazugeben. Alles nur locker vermischen. Gleichmäßig in einer gefetteten Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.

    2.Für das Frosting alle Zutaten mit einem Mixer vermengen.

    3.Für das Granité zunächst Rum und Zucker kurz aufkochen lassen und die in kaltes Wasser eingelegte Gelantine hinzugeben. Rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Den Dill grob zerreißen und mit der aufgekochten Mischung in einer Küchenmaschine vermengen. Apfelsaft, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. Abschließend alles durch ein Sieb streichen und in einer flachen Auflaufform in den Tiefkühler stellen.

    4.Die Karotten mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Zucker, Salz, Essig und Olivenöl hinzugeben und ziehen lassen.

    5.Zum Anrichten den Kuchen mit einer runden Form ausstechen. Ca. 1 EL Frosting auf den Kuchen streichen, mit den Karotten und dem Granité servieren.

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