Zutaten für 10 Personen
Honig | 125 Gramm |
Margarine | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 500 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
ganze Mandeln zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Den Honig mit der Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und vollständig auskühlen lasen. 2.) Die Eier mit dem Zucker und dem rum in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 3.) Das Mehl mit den Haferflocken, dem Lebkuchengewürz sowie dem Backpulver vermischen und mit der Honig-Fett- Mischung unter die Eimasse ziehen. 4.) Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln, mit den gehackten Mandeln, den Rosinen und dem Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. 5.) Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, mit dem restlichen Teig überziehen, glattstreichen und anschließend den Kuchen auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 6.) Den Kuchen herausnehmen, vollständig abkühlen lassen,die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. mit geschälten Mandeln verzieren, vollständig abtrocknen lassen.
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vom
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