1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Honigkuchentorte

Gefüllte Honigkuchentorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Honig125 Gramm
Margarine65 Gramm
Eier2
Zucker125 Gramm
Rum2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Lebkuchengewürz2 TL
Backpulver2 TL
Äpfel500 Gramm
Mandeln100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
ganze Mandeln zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Den Honig mit der Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und vollständig auskühlen lasen. 2.) Die Eier mit dem Zucker und dem rum in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. 3.) Das Mehl mit den Haferflocken, dem Lebkuchengewürz sowie dem Backpulver vermischen und mit der Honig-Fett- Mischung unter die Eimasse ziehen. 4.) Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln, mit den gehackten Mandeln, den Rosinen und dem Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. 5.) Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen, mit dem restlichen Teig überziehen, glattstreichen und anschließend den Kuchen auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 6.) Den Kuchen herausnehmen, vollständig abkühlen lassen,die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. mit geschälten Mandeln verzieren, vollständig abtrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Honigkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich