1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel~Sahne~Torte

Apfel~Sahne~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit:
Eier (M)2
kaltes Wasser2 EL
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Füllung:
Zucker200 g
Wasser200 ml
Eier (M)2
Zitronen (den Saft davon)2
Puddingpulver Vanille2 Päck.
Boskop Äpfel5
Belag:
Schlagsahne400 g
Zucker2 EL
Mandelblättchen geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Eier mit dem kalten Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillin~Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen

    2.Für die Füllung Zucker, Wasser, Eier und den Zitronensaft mit dem Vanillepudding Pulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Unter den heißen Pudding heben. Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Herausnehmen. Für den Belag die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen und anschließend auf die Torte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel~Sahne~Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich