Zutaten für 1 Personen
Biskuit: | |
Eier (M) | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillin~Zucker | 1 Päck. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Eier (M) | 2 |
Zitronen (den Saft davon) | 2 |
Puddingpulver Vanille | 2 Päck. |
Boskop Äpfel | 5 |
Belag: | |
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden die Eier mit dem kalten Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillin~Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen
2.Für die Füllung Zucker, Wasser, Eier und den Zitronensaft mit dem Vanillepudding Pulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Unter den heißen Pudding heben. Die Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Herausnehmen. Für den Belag die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erkalten lassen und anschließend auf die Torte streuen.
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vom
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