Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 |
Orangen | 2 |
Kantalup-Melone | ½ |
Kiwis | 2 |
Nektarine | 1 |
Erdbeeren | 200 gr. |
Saft von einer 1/2 Orange | etwas |
Saft und Schale von einer Limette | etwas |
Zucker oder Honig nach Geschmack | etwas |
Für die Zabione: | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Maracujasirup | 100 ml |
Maracujalikör | 2 EL |
Minzzweige | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in dünne längliche Spalten schneiden.Die Orangen schälen,dabei die weiße Haut völlig entfernen,das Fruchtfleisch filetieren und den Saft auffangen. Aus dem Fruchtfleisch der entkernten Melone mit einem Kughelausstecher kleine Bällchen ausstechen.Das restliche Fruchtfleisch pürieren.Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden.
2.Nektarine halbieren,entkernen und längs in dünne Spalten schneiden(die Nektarine vorher blanchieren und enthäuten).Die Erdbeeren putzen und halbieren.Die vorbereiteten Früchte in eine Schüssel geben und mit dem pürierten Melonenfleisch,Orangen und Limettensaft begießen.Mit Zucker oder Honig abschmecken und mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen.
3.Zugedeckt kühl stellen.Für die Zabione die Eigelb in eine Metallschüssel geben.Zucker,Maracujasirup und Likör hinzufügen und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis ein fester,cremiger Schaum entstanden ist.In ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis der Schaum warm und luftig ist.
4.Den Fruchtsalat auf Glastellern anrichten,mit Zabione begießen und mit je einem Minzzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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