1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtesalat mit Maracujazabaione

Früchtesalat mit Maracujazabaione

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel2
Orangen2
Kantalup-Melone½
Kiwis2
Nektarine1
Erdbeeren200 gr.
Saft von einer 1/2 Orange etwas
Saft und Schale von einer Limette etwas
Zucker oder Honig nach Geschmack etwas
Für die Zabione: etwas
Eigelb2
Puderzucker2 EL
Maracujasirup100 ml
Maracujalikör2 EL
Minzzweige4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in dünne längliche Spalten schneiden.Die Orangen schälen,dabei die weiße Haut völlig entfernen,das Fruchtfleisch filetieren und den Saft auffangen. Aus dem Fruchtfleisch der entkernten Melone mit einem Kughelausstecher kleine Bällchen ausstechen.Das restliche Fruchtfleisch pürieren.Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden.

    2.Nektarine halbieren,entkernen und längs in dünne Spalten schneiden(die Nektarine vorher blanchieren und enthäuten).Die Erdbeeren putzen und halbieren.Die vorbereiteten Früchte in eine Schüssel geben und mit dem pürierten Melonenfleisch,Orangen und Limettensaft begießen.Mit Zucker oder Honig abschmecken und mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen.

    3.Zugedeckt kühl stellen.Für die Zabione die Eigelb in eine Metallschüssel geben.Zucker,Maracujasirup und Likör hinzufügen und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis ein fester,cremiger Schaum entstanden ist.In ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis der Schaum warm und luftig ist.

    4.Den Fruchtsalat auf Glastellern anrichten,mit Zabione begießen und mit je einem Minzzweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtesalat mit Maracujazabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich