1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Obstsalat

Warmer Obstsalat

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1 Stk.
Papaya frisch1 Stk.
Mango Konserve400 g
Lychees Konserve500 g
Ananas Konserve200 g
Erdbeeren frisch100 g
Physalis50 g
Erdnussรถl3 EL
Honig8 EL
Pflaumenwein6 cl
Orangenlikรถr4 cl
SojasoรŸe - nur wer mag!1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Honigmelone schรคlen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Papayas schรคlen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    2.Mangos, Lychees und Ananas abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Die Fruchtsรคfte auffangen. Die Mangos anschlieรŸend in Spalten und die Ananas in Wรผrfel schneiden.

    3.Die Lychees entkernen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, die Stielansรคtze entfernen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Physalis von den hellbraunen Hรผllen befreien, und trocknen.

    4.Das Erdnussรถl in eine Pfanne geben, den Honig unterrรผhren und langsam erhitzen, bis die Masse karamelli- siert. Das gesamte Obst hinzufรผgen und so unterheben, dass alles mit dem Karamell รผberzogen wird.

    5.Das Obst auf Dessertteller oder Schรคlchen verteilen. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und die aufge- fangenen Fruchtsรคfte darin leicht erhitzen. Den Herd ausschalten. Pflaumenwein und Orangenlikรถr unter das Saftgemisch ziehen. Richtig indonesisch wird es, wenn man nun noch die Sojasauce darunter rรผhrt, man kann sie aber auch weglassen. Die Sauce nun รผber die einzelnen Obstsalat-Portionen geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Obstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich