Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 Stk. |
Papaya frisch | 1 Stk. |
Mango Konserve | 400 g |
Lychees Konserve | 500 g |
Ananas Konserve | 200 g |
Erdbeeren frisch | 100 g |
Physalis | 50 g |
Erdnussรถl | 3 EL |
Honig | 8 EL |
Pflaumenwein | 6 cl |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Sojasoรe - nur wer mag! | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Honigmelone schรคlen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Papayas schรคlen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.Mangos, Lychees und Ananas abgieรen und gut abtropfen lassen. Die Fruchtsรคfte auffangen. Die Mangos anschlieรend in Spalten und die Ananas in Wรผrfel schneiden.
3.Die Lychees entkernen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, die Stielansรคtze entfernen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Die Physalis von den hellbraunen Hรผllen befreien, und trocknen.
4.Das Erdnussรถl in eine Pfanne geben, den Honig unterrรผhren und langsam erhitzen, bis die Masse karamelli- siert. Das gesamte Obst hinzufรผgen und so unterheben, dass alles mit dem Karamell รผberzogen wird.
5.Das Obst auf Dessertteller oder Schรคlchen verteilen. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und die aufge- fangenen Fruchtsรคfte darin leicht erhitzen. Den Herd ausschalten. Pflaumenwein und Orangenlikรถr unter das Saftgemisch ziehen. Richtig indonesisch wird es, wenn man nun noch die Sojasauce darunter rรผhrt, man kann sie aber auch weglassen. Die Sauce nun รผber die einzelnen Obstsalat-Portionen geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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