1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana und ein Fruchtsalat Macedonia

Crema Catalana und ein Fruchtsalat Macedonia

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Crema Catalana
Speisestรคrke60 g
Milch850 ml
Eigelb7 Stk.
Zucker70 g
Zitronenabrieb½ Stk.
Zucker5 EL
Fruchtsalat Macedonia
Orangen4 Stk.
Zitronensaft50 ml
Zucker150 g
Gewรผrznelken3 Stk.
Apfel1 Stk.
Birne1 Stk.
Baby-Ananas2 Stk.
Kiwi2 Stk.
Banane1 Stk.
Erdbeere200 g
Zitronenmelissezweig5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Crema Catalana

    1.Speisestรคrke in 200 ml Milch auflรถsen. Eigelb und Zucker in einer groรŸen Schรผssel schaumig schlagen. Stรคrkemilch dazugeben und gut verrรผhren. 650 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rรผhren heiรŸ zum Eigelb gieรŸen. Eiermilch erneut in den Topf gieรŸen. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren so lange erhitzen, bis die Stรคrke bindet und eine dickliche Creme entsteht. Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfรคngt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen. In 5 Schalen (ร  150 ml Inhalt) verteilen und abkรผhlen lassen. Mit 5 EL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.

  • Fruchtsalat Macedonia

    2.Von 2 Orangen den Saft auspressen (ca. 200 ml). Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Nelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Sirup durch ein feines Kรผchensieb in eine groรŸe Schรผssel gieรŸen. Restliche Orangen so schรคlen, dass die weiรŸe Haut vollstรคndig entfernt wird, Filets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden und in den Sirup geben. Apfel und Birne lรคngs vierteln, entkernen und in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Baby-Ananas schรคlen, die braunen Augen entfernen, Ananas lรคngs vierteln, Strunk entfernen. Vierteln und in ca. 1 cm groรŸ wรผrfeln (ergibt ca. 400 g). Kiwis schรคlen, lรคngs vierteln und in grobe Stรผcke schneiden. Banane in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren (oder vierteln). Obst in den Sirup geben und vorsichtig mischen. Zitronenmelisseblรคtter von den Stielen zupfen. Den Obstsalat mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrema Catalana und ein Fruchtsalat Macedoniaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich