Zutaten fรผr 5 Personen
Crema Catalana | |
---|---|
Speisestรคrke | 60 g |
Milch | 850 ml |
Eigelb | 7 Stk. |
Zucker | 70 g |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Zucker | 5 EL |
Fruchtsalat Macedonia | |
---|---|
Orangen | 4 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 150 g |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Baby-Ananas | 2 Stk. |
Kiwi | 2 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Erdbeere | 200 g |
Zitronenmelissezweig | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Crema Catalana
1.Speisestรคrke in 200 ml Milch auflรถsen. Eigelb und Zucker in einer groรen Schรผssel schaumig schlagen. Stรคrkemilch dazugeben und gut verrรผhren. 650 ml Milch aufkochen, Zitronenschale dazugeben und unter Rรผhren heiร zum Eigelb gieรen. Eiermilch erneut in den Topf gieรen. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren so lange erhitzen, bis die Stรคrke bindet und eine dickliche Creme entsteht. Vom Herd nehmen, kurz bevor die Creme anfรคngt zu kochen. In ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbrechen. In 5 Schalen (ร 150 ml Inhalt) verteilen und abkรผhlen lassen. Mit 5 EL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einem Brenneisen karamellisieren.
Fruchtsalat Macedonia
2.Von 2 Orangen den Saft auspressen (ca. 200 ml). Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Nelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Sirup durch ein feines Kรผchensieb in eine groรe Schรผssel gieรen. Restliche Orangen so schรคlen, dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt wird, Filets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden und in den Sirup geben. Apfel und Birne lรคngs vierteln, entkernen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Baby-Ananas schรคlen, die braunen Augen entfernen, Ananas lรคngs vierteln, Strunk entfernen. Vierteln und in ca. 1 cm groร wรผrfeln (ergibt ca. 400 g). Kiwis schรคlen, lรคngs vierteln und in grobe Stรผcke schneiden. Banane in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren (oder vierteln). Obst in den Sirup geben und vorsichtig mischen. Zitronenmelisseblรคtter von den Stielen zupfen. Den Obstsalat mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCrema Catalana und ein Fruchtsalat Macedoniaโ