Zutaten für 2 Personen
Für die gebackene Banane: | |
---|---|
Bananen | 2 kleine |
Studelteigblätter, 4 Stück | 1 Päckchen |
Honig | 2 EL |
Für den Orangensalat: | |
---|---|
Orange | 1 |
Kumquats | 100 g |
Orangensaft | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Kiwi | 1 |
einige Heidelbeeren | etwas |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Orangensalat die Orange so abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. In Filets schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Saft auf ca. 100 ml auffüllen, in eine Pfanne geben und mit braunem Zucker verrühren, zum Kochen bringen.
2.Die Kumquats waschen, trocken tupfen und in scheiben schneiden, zur Orangensauce geben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Orangenlikör dazugeben, verrühren und zu den Orangenfilets geben. Gut miteinander vermischen, in eine Schüssel geben und kalt stellen.
3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.Die Strudelteigblätter einzeln auf ein Geschirrtuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen und zu einem Dreieck einschlagen. Nochmal gut mit Butter bestreichen. Die Bananen schälen, halbieren und mit Honig bestreichen. Auf das untere Viertel des Teig-Dreiecks legen und einrollen. Die Seiten evtl. etwas abschneiden, nach unten klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmal gut mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 10-15 Minuten backen, die Teigpäckchen dürfen nicht zu dunkel werden.
5.Die Kiwi abschälen, halbieren und in Stücke schneiden. Je eine halbe Frucht auf einem Teller anrichten. Ein paar Heidelbeeren dazu geben und die gebackenen Bananen mit Orangensalat darauf anrichten.
6.Evtl. mit einem Esslöffel Sahne servieren.
7.Tipp: Schmeckt auf gut mit einer Kugel Vanille-Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Banane auf gemischten Früchten“