1. Home
  2. Rezept
  3. Kunafa

Kunafa

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Engelshaar [Teigfรคden, gibt es in tรผrkischen Lรคden)500 g
Butter250 g
gehackte Mandeln, Pistazien, Wal-oder Hasenรผsse1 Tasse
Rosinen1 Tasse
Mozzarella, Ricotta oder dicker tรผrkischer Joghurt, kann bis zu 500 g sein250 g
Zucker1 Tasse
Zitronenssaft oder einige Tropfen Rosen- oder Orangenblรผtenwasser[aus der Apotheke)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Zuckersirup je eine Tasse Wasser und Zucker in einen Topf geben, verrรผhren und zum Kochen bringen. Der Zucker soll sich auflรถsen. Die Hitze reduzieren und den Zucker 15 - 20 min kรถcheln lassen. Er sollte zum Schluss goldbraun sein. Gelegentlich umrรผhren und aufpassen, dass der Sirup nicht zu dick und zu braun wird.Mit Zitronensaft (oder Rosen- bzw. Ongenblรผtenwasser) zugoeรŸen und alles 15 - 20 min. kรถcheln, bis der Sirup auf etwa die Hรคlfte eingedickt ist und sicj golden fรคrbt - nicht zu dick und braun werden lassen. Bei Seuite

    2.Orangenblรผtenwasser) abschmecken. Dann weg stellen und auskรผhlen lassen. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Butter zerlassen. Jetzt die Teigfรคden, auch Engelshaar genannt, auseinander zupfen und in eine groรŸe Schale geben. Die zerlassene Butter darรผber gieรŸen und beides miteinander solange mit der Hand Nun die teigfรคden in einer groรŸen Schรผssel auseiander zupfen. Mit zerlassener Butter รผbergieรŸen, mit der Hand wenden und mischen, bis sich die Butter gleichmรครŸig verteilt hat. Den Backofen auf 180

    3.mischen ( nicht kneten), bis das Engelhaar mit komplett mit Butter durchzogen ist. Die Hรคlfte des Engelhaares in einer flachen runden Backform von etwa 25 cm Durchmesser verteilen und fest andrรผcken.Mit Mandeln und Rosinen bestreuen und ebenfalls fest andrรผcken. Den Kรคse in dรผnne Scheiben schneiden und drauflegen bzw. den Joghurt mit einem Lรถffel vestreichen. Das restlichen Teigfรคden darรผber verteilen und erneut fest andrรผcken.

    4.restliche Engelshaar verteilen und noch mals fest andrรผcken. Im Ofen ca. 30 min backen, bis die Fรคden sich goldbraun zu fรคrben beginnen. Sofort heraus nehmen, damit sie nicht trocken werden. GleimรครŸig mit dem abgekรผhlten Zuckersirup betrรคufeln und warm oder kalt servieren.

    5.Fรผr grรถรŸere Portionen kann auch ein Backblech genommen werden. Hier das Backpapier nicht vergessen. Schmeckt auch mit Honig (anstelle des Sirups) sehr lecker. Guten Appeti!

    6.AuรŸerdem kรถnnen auch ganze Mandeln, Pistazien oder Nรผsse verwendet. Was tolles fรผr Leckermรคuler. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKunafaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich