Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | |
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Butter - weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
Fรผllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 1000 ml |
Zucker | 80 g |
Rhabarber - geschรคlt, gewogen | 600 g |
braunen Zucker | 3 EL |
Streusel: | |
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Mehl | 300 g |
Butter - weich | 200 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillearoma | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufรผgen und krรคftig rรผhren. In einer zweiten Schรผssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermasse rรผhren.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den etwas zรคhen Teig mittels Teig-Schaber gleichmรครig darauf verteilen. Beiseite stellen.
Fรผllung:
3.Vanillepudding nach Anleitung kochen. Abkรผhlen lassen und dabei immer mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
4.Rhabarber waschen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In Schรผssel geben und mit dem braunen Zucker vermengen. So zieht er etwas Saft und ist nachher nicht so trocken.
5.Den abgekรผhlten Vanillepudding gleichmรครig auf dem Teig verstreichen und darรผber dann die Rhabarber-Stรผcke verteilen.
Streusel:
6.Alle Zutaten in einer Schรผssel mit der Hand verkneten, bis alles gut vermengt ist. Den Teig dann รผber dem Blech mit den Fingern zerbrรถseln. Es kรถnnen ruhig auch ein paar grรถรere Streusel dabei sein, das knuspert dann spรคter so lecker.
7.Das Blech nun fรผr ca. 45 Minuten in den Ofen. Die Streusel sollten goldbraun sein.
8.So, Ihr Lieben alle, lasst es Euch schmecken.
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vom
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