Zutaten für 5 Personen
Für die Zitronencreme: | |
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Zitronen | 2 Stk. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Zitronenmelisse | etwas |
Für den Mandelcrunch: | |
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Mandeln gerieben | 150 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Honig | 4 EL |
Für den Orangensalat mit Karamellsauce: | |
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Bio-Orangen | 5 Stk. |
Zucker | 60 g |
Sahne | 50 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zitronencreme:
1.Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Saft in einem Topf erhitzen und das Agar Agar hinzugeben. Aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig verrühren.
3.Den noch warmen Zitronensaft unterschlagen und für 15 Min. in den Kühlschank stellen.
4.Jetzt die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Beides unter die Eiercreme heben und kaltstellen.
Mandelcrunch:
5.Für den Mandelcrunch 1 Eiweiß steif schlagen, mit den gemahlenen und gehobelten Mandeln und dem Honig verrühren.
6.Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dünn ausstreichen. Das ganze für 15 Min. bei 120-140 °C backen.
Orangensalat:
7.Von einer Orange mit einem Zestenreißer Orangenzesten abreißen. Danach die Orange auspressen.
8.Die Schalen der übrigen Orangen komplett mit der weißen Haut entfernen und dann quer in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
9.Mit einem Messer die Kerne entfernen. Die Orangen in eine Schale legen und mit dem Orangenlikör beträufeln.
10.Den Zucker in der Mitte einer Pfanne aufhäufen und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Wenn er goldbraun ist nach und nach und unter ständigem Rühren den Orangensaft dazu gießen.
11.Die Sahne ebenfalls nach und nach unter die Sauce rühren.
Anrichten:
12.Zum Anrichten zwei Cremenocken auf einem Stück Mandelcrunch platzieren und mit den Orangenzesten bestreuen.
13.Vier bis sechs Orangenhälften daneben legen und mit der Karamellsauce beträufeln, dann mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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