Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker, selbstgemacht - oder 1 Tรผtchen | 1 EL |
Fleur de Sel | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 250 g |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
und sonst | |
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weiรer Zucker | 50 g |
brauner Rohrrohzucker | 2 EL |
fein gehackte Rosmarinnadel | 2 EL |
Zitrone, der Abrieb | 1 |
Ei | 1 |
Rosmarinzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Teiges
1.Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und braun werden lassen, dann in eine Schรผssel geben und wieder fest werden lassen. Dann den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschale und das Salz dazugeben und ca. 5 Minuten mit den Rรผhrbesen des Mixers cremig aufschlagen.
2.Dann das Mehl und den Zitronensaft dazugeben und mit den Knethaken verkneten und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Teile teilen, davon Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Klarsicht- oder Alufolie fest einschlagen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank legen.
3.50 g weiรen Zucker zusammen mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem Zitronenabrieb einer Zitrone in einen Mรถrser geben und gut mรถrsern, den Zucker dann auf Backpapier oder einen groรen Teller geben und รผber Nacht trocknen lassen.
Fertigstellung
4.Von den Rosmarinzweigen die groรen Nadeln und kleinere Nadelgrรผppchen abzupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb und das Eiweiร jeweils glatt rรผhren. Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Die Teigrollen aus der Folie nehmen, rundherum mit dem Eigelb bestreichen und dann im Rosmarin-Zitronenabrieb-Zucker wรคlzen und dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Nun die gezupften Rosmarinnadeln zuerst durch das Eiweiร ziehen und durch den braunen Zucker und je eine auf einen Keks legen.
6.Die Kekse dann fรผr 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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