1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Heidesand

Rosmarin-Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Butter200 g
Zucker120 g
Vanillezucker, selbstgemacht - oder 1 Tรผtchen1 EL
Fleur de Sel½ TL
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl250 g
frisch gepresster Zitronensaft2 EL
und sonst
weiรŸer Zucker50 g
brauner Rohrrohzucker2 EL
fein gehackte Rosmarinnadel2 EL
Zitrone, der Abrieb1
Ei1
Rosmarinzweige2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Teiges

    1.Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und braun werden lassen, dann in eine Schรผssel geben und wieder fest werden lassen. Dann den Zucker, Vanillezucker, die Zitronenschale und das Salz dazugeben und ca. 5 Minuten mit den Rรผhrbesen des Mixers cremig aufschlagen.

    2.Dann das Mehl und den Zitronensaft dazugeben und mit den Knethaken verkneten und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei Teile teilen, davon Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Klarsicht- oder Alufolie fest einschlagen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank legen.

    3.50 g weiรŸen Zucker zusammen mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem Zitronenabrieb einer Zitrone in einen Mรถrser geben und gut mรถrsern, den Zucker dann auf Backpapier oder einen groรŸen Teller geben und รผber Nacht trocknen lassen.

  • Fertigstellung

    4.Von den Rosmarinzweigen die groรŸen Nadeln und kleinere Nadelgrรผppchen abzupfen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eigelb und das EiweiรŸ jeweils glatt rรผhren. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    5.Die Teigrollen aus der Folie nehmen, rundherum mit dem Eigelb bestreichen und dann im Rosmarin-Zitronenabrieb-Zucker wรคlzen und dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Nun die gezupften Rosmarinnadeln zuerst durch das EiweiรŸ ziehen und durch den braunen Zucker und je eine auf einen Keks legen.

    6.Die Kekse dann fรผr 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin-Heidesandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich