Zutaten für 5 Personen
Eierlikörtörtchen | |
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Margarine | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 4 TL |
Rum | 4 EL |
Schokoraspeln | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Eiweiß | 6 Stk. |
Aprikosenkonfitüre | 5 TL |
Eierlikör | 300 ml |
Gelatineblatt | 4 Stk. |
Pistazienkerne gehackt | 5 TL |
Orangenparfait | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Orangen | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eierlikörtörtchen
1.Für die Torte Margarine, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach das Stärkemehl mit dem Backpulver einrühren. Danach Rum, Schokoraspeln und gemahlene Haselnüsse untermischen.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Die erste Hälfte unter die Teigmasse rühren und danach die zweite Hälfte sanft unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 175 Grad im Vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
3.Den Biskuit-Boden nach dem Erkalten in der Mitte längs durchschneiden und von den Böden kleine runde Törtchen ausstechen. Die Ausstechringe dran lassen. Die Biskuit-Böden mit je einem Teelöffel Aprikosenkonfitüre bestreichen.
4.Den Eierlikör mit 4 Blatt in kaltem Wasser aufgelöster Gelatine verrühren, etwas dick werden lassen und dann über die Törtchen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Ringe entfernen. Zum Schluss die fein gehackten Pistazienkerne über die Törtchen streuen.
Orangenparfait
5.Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eine Orange unter heißem Wasser abwaschen und die Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen.
6.150 ml Orangensaft abnehmen, mit etwas Zitronensaft und dem Orangenlikör mischen und mit der abgeriebenen Orangenschale unter die Eigelb-Masse rühren.
7.Abschließend die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Orangen-Creme in Dessert-Schalen füllen und für 4 bis 6 Stunden in das Gefrierfach stellen.
8.Die Schalen 10 - 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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vom
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