Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
zimt | ½ TL |
ganze, ungeschälte mandeln | 100 g |
Orangen | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangenlikör | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker mit Wasser und Zimt in einer großen Pfanne 2-3 Minuten erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Mandeln zufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen, dann grob hacken.
2.Die Orangen so schälen, das die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets auslösen und Saft dabei auffangen. Mit Zitronensaft und Orangenlikör erwärmen. Die Orangenfilets mit Puderzucker untermischen. Den Orangensalat in 4 Gläser verteilen.
3.Die Sahne steif schlagen, auf die Orangen verteilen und mit den Mandeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Orangensalat“