Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen | 2 |
flüssiger Honig | 3 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen mit einem scharfen Messer mit der weißen Haut schälen. Die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen, den Rest auch ausdrücken. Die Orangenfilets in Stücke schneiden. Den Saft mit Honig und Likör in einem Topf aufkochen und über die Filets giessen. 2 Stunden kalt stellen.
2.Die Schlagsahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Orangen mit der Marinade auf Dessertteller verteilen. Die Sahne dazugeben und mit den Pistazien bestreuen.
3.Wer von den weihnachtlichen Kalorien noch nicht genug hat, serviert dazu noch eine Kugel Eis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Marinierte Orangen“