1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Orangen

Karamell-Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen6
Puderzucker2 EL
Orangenlikรถr4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 4 Orangen den Saft auspressen. Aus den restlichen 2 Orangen die Filets rausschneiden, in dem man von den Orangen oben und unten den Deckel abschneidet. Dann schneidet man rundherum mit einem scharfen Messer die Schale runter, bis nichts WeiรŸes mehr zu sehen ist. Nun werden zwischen den weiรŸen Zwischenhรคuten die Filet mit dem Messer herausgelรถst.

    2.Die 2 EL Puderzucker in einem Topf zu einem braunen Karamell kochen und dann mit dem Orangensaft ablรถschen und so lange kochen, bis sich der Karamell vollstรคndig gelรถst hat. Nun kommt der Orangenlikรถr dazu und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.

    3.Jetzt den Karamell-Orangensaft รผber die Filets gieรŸen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Orangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich