Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 200 gr. |
Orange unbehandelt | 3 Stück |
Vanilleschote ausgekratzt ohne Mark | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 300 gr. |
Schnaps klar | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer - Orangen - Likör Ingwer schälen und grob raspeln. Die Orangen heiß abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Orangen und ausgekratzte Vanilleschote 10 min im Wasser kochen. Dann Zucker zugeben und so lange weiter kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sud abkühlen lassen, mit dem Schnaps vermischen und für mindestens 6-8 Wochen in die Ecke stellen und vergessen. Den fertigen Likör dann durch filtern und in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
Kommentare zu „Ingwer Orangen Likör“