Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Orangensirup | |
---|---|
frisch gepresster Orangensaft | 750 ml |
Zucker | 300 g |
Nelken | 6 |
Kardamomkapseln | 6 |
Zintstangen | 2 |
Sternanis | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Orangenschale | 1 Stück |
für den Prosecco Christmas Sprizz | |
---|---|
Orangensirup | 3 cl |
Prosecco | 200 ml |
Mineralwaser mit Kohlensäure | 50 ml |
Eiswürfel | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und rühren bis der Zucker aufgelöst hat.
2.Dann die Gewürze, Orangenschale und Rosmarinzweig hinzugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze und stetigem Rührern sirupartig einkochen lassen.
3.Den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und noch heiß in eine Flasche füllen.
4.Zum Anrichten : Den Orangensirup in ein Glas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.
5.Mit Orangenzeste, Zimtstange und Rosmarinzweig garnieren und eiskalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Christmas Sprizz“