1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Melonensuppe mit Garnelen

Geeiste Melonensuppe mit Garnelen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen750 gr.
ร–l1 EL
Tomatenmark1 EL
Portwein4 EL
Geflรผgelfond400 ml
Schlagsahne500 ml
Melonen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Minze1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr die Suppe Garnelenschwรคnze aus der Schale brechen und entdarmen. Die Garnelen 3-4 Minuten in ร–l braten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Garnelenkรถpfe und Schalen in einen Topf geben und 3 Minuten anrรถsten. Tomatenmark dazugeben. 1-2 Minuten anrรถsten, dann mit 4 El Portwein ablรถschen. Flรผssigkeit verkochen lassen. Mit Geflรผgelfond und Sahne auffรผllen. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Melonen halbieren, entkernen und schรคlen. Das Fruchtfleisch mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und kalt stellen. Den Garnelenfond durch ein feines Sieb gieรŸen und kalt stellen. Melonenpรผree und Garnelenfond mit dem Schneebesen verrรผhren. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und eventuell mit dem restlichem Portwein wรผrzen. Garnelen in Stรผcke schneiden. Suppe und Garnelenfleisch kalt stellen.

    4.Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Eiswรผrfel in eine groรŸe Schรผssel geben. Garnelenfleisch und Suppe in eine kleine Schรผssel fรผllen und auf das Eis stellen. Mit Minze garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeiste Melonensuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich