Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 750 gr. |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Portwein | 4 EL |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Melonen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr die Suppe Garnelenschwรคnze aus der Schale brechen und entdarmen. Die Garnelen 3-4 Minuten in รl braten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
2.Garnelenkรถpfe und Schalen in einen Topf geben und 3 Minuten anrรถsten. Tomatenmark dazugeben. 1-2 Minuten anrรถsten, dann mit 4 El Portwein ablรถschen. Flรผssigkeit verkochen lassen. Mit Geflรผgelfond und Sahne auffรผllen. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.Melonen halbieren, entkernen und schรคlen. Das Fruchtfleisch mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und kalt stellen. Den Garnelenfond durch ein feines Sieb gieรen und kalt stellen. Melonenpรผree und Garnelenfond mit dem Schneebesen verrรผhren. Mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und eventuell mit dem restlichem Portwein wรผrzen. Garnelen in Stรผcke schneiden. Suppe und Garnelenfleisch kalt stellen.
4.Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Eiswรผrfel in eine groรe Schรผssel geben. Garnelenfleisch und Suppe in eine kleine Schรผssel fรผllen und auf das Eis stellen. Mit Minze garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โGeeiste Melonensuppe mit Garnelenโ