1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis1 kg
Zwiebel1 Stk.
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe½ ml
Ingwer1 Stk.
Orange1 Stk.
Sesamkörner2 EL
Salz1 Prise
Garnelenspieße
Garnelen geschält entdarmt15 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronen ausgepresst1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl4 EL
Weinbrand6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kürbissuppe

    1.Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach bei einer Temperatur von 180 Grad den Kürbis für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein schneiden und zusammen mit etwas Ingwer in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den fertigen Kürbis dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze circa 20 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Kokosmilch dazutun, weitere 15 Minuten kochen und öfters umrühren. Zum Schluss den Orangensaft dazu und nicht mehr kochen. Nach Bedarf salzen und abschmecken.

  • Garnelenspieße

    2.Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten bis die Garnelen gar sind. Mit dem Weinbrand beträufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Garnelen auf einen Spieß stecken und mit kurz angebratenem Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Kokossuppe mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich