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Das Huhn in der Kokosnuss-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ohne Haut4
Öl3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
frischer Ingwer, fein gehackt oder Pulver2 ½ cm
frische Champignons175 g
Curry1 TL
gemahlener Koriander1 TL
Chilipulver1 TL
Zimt½ TL
Sesamsamen1 EL
Hühnerboullion, Instant2 TL
gehackte Tomaten200 g
Kokosmilch300 ml
Salz, Pfeffer etwas
Reis, trocken150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, troncken tupfen und große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldgelb anbraten, danach rausnehmen.

    2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zutaten anbraten. Ingwer, Chili, Curry, Sesam und die anderen Gewürze dazugeben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.

    3.150ml kochendes Wasser dazugeben, Hühneboullion einrühren. Tomaten und Kokosmilch unterrühren. Das ganze aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben, Temperatur wieder reduzieren und das ganze bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.

    5.Zum Schluß abschmecken und den Reis unter die Fleischpfanne rühren oder seperat servieren.

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