Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 große |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
getr. Dill | ½ TL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
reife Birnen | 1 kg |
Frischkäse | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.Die Gurke schälen und einige dünne Scheiben zum Servieren beiseite legen. Die restliche Gurke klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gurke, Zwiebel, Dill und Zitronenschale darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.
3.Die Hühnerbrühe angießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Birnen schälen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein gewürfelt dazugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Frischkäse unterrühren und die Suppe gut abkühlen lassen.
5.Die kalte Suppe fein pürieren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Die Suppe mit Gurkenscheiben garnieren und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
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vom
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