1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurken-Fruchtsuppe

Kalte Gurken-Fruchtsuppe

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 große
Zwiebeln2
Öl1 EL
Butter1 EL
getr. Dill½ TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Hühnerbrühe750 ml
Salz etwas
reife Birnen1 kg
Frischkäse150 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Die Gurke schälen und einige dünne Scheiben zum Servieren beiseite legen. Die restliche Gurke klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gurke, Zwiebel, Dill und Zitronenschale darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.

    3.Die Hühnerbrühe angießen, salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Birnen schälen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein gewürfelt dazugeben. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Frischkäse unterrühren und die Suppe gut abkühlen lassen.

    5.Die kalte Suppe fein pürieren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Die Suppe mit Gurkenscheiben garnieren und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurken-Fruchtsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich