Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 groรe |
Zwiebeln | 2 |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
getr. Dill | ½ TL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Salz | etwas |
reife Birnen | 1 kg |
Frischkรคse | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.Die Gurke schรคlen und einige dรผnne Scheiben zum Servieren beiseite legen. Die restliche Gurke klein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Das รl mit der Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Gurke, Zwiebel, Dill und Zitronenschale darin unter Rรผhren 5 Minuten dรผnsten.
3.Die Hรผhnerbrรผhe angieรen, salzen und zugedeckt 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Birnen schรคlen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein gewรผrfelt dazugeben. 10 Minuten weiter kรถcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Frischkรคse unterrรผhren und die Suppe gut abkรผhlen lassen.
5.Die kalte Suppe fein pรผrieren und mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Die Suppe mit Gurkenscheiben garnieren und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKalte Gurken-Fruchtsuppeโ