1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurken-Fruchtsuppe

Kalte Gurken-Fruchtsuppe

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke1 groรŸe
Zwiebeln2
ร–l1 EL
Butter1 EL
getr. Dill½ TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Salz etwas
reife Birnen1 kg
Frischkรคse150 g
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Die Gurke schรคlen und einige dรผnne Scheiben zum Servieren beiseite legen. Die restliche Gurke klein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Das ร–l mit der Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Gurke, Zwiebel, Dill und Zitronenschale darin unter Rรผhren 5 Minuten dรผnsten.

    3.Die Hรผhnerbrรผhe angieรŸen, salzen und zugedeckt 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Birnen schรคlen, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein gewรผrfelt dazugeben. 10 Minuten weiter kรถcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Frischkรคse unterrรผhren und die Suppe gut abkรผhlen lassen.

    5.Die kalte Suppe fein pรผrieren und mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.

    6.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Die Suppe mit Gurkenscheiben garnieren und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurken-Fruchtsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich