1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe>>

Kalte Gurkensuppe>>

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke500 g
Schalotten3
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Croûtons25 g
Butter2 TL
Sesamsamen1 EL
Schlagsahne100 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gurke schälen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten putzen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andünsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrösten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrösten. Dann kalt werden lassen.

    3.Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rühren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich