1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe>>

Kalte Gurkensuppe>>

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke500 g
Schalotten3
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Croรปtons25 g
Butter2 TL
Sesamsamen1 EL
Schlagsahne100 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gurke schรคlen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Schalotten putzen und fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andรผnsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.

    2.Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrรถsten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrรถsten. Dann kalt werden lassen.

    3.Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rรผhren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Gurkensuppe>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich