Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 500 g |
Schalotten | 3 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Croรปtons | 25 g |
Butter | 2 TL |
Sesamsamen | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Gurke schรคlen, halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Schalotten putzen und fein wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig andรผnsten. Gurken dazu geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
2.Inzwischen die Croutons in der zerlassenen Butter anrรถsten. Sesamsamen dazu geben und kurz mit anrรถsten. Dann kalt werden lassen.
3.Wenn die Gurken weich sind die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Suppe rรผhren. Nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit "Brot-Sesam-Krokant" bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โKalte Gurkensuppe>>โ