Zutaten für 2 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | Schuss |
Chilli, rot | 1 Stück |
Nordseekrabben | 100 gr |
Kräuterbutter | Stich |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.Von der Salatgurke die Enden kappen, längs halbieren und mit einem Löffeln die Kerne raus kratzen, Die Frucht nun in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Hühnerbrühe und Kokosmilch erhitzen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten angehn lassen. Die Gurkenstückchen dazu und nochmal etwas angehn lassen. Mit der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Hitze die Gurken weich köcheln lassen.
3.Wenn die Gurken weich sind die Masse fein pürieren, die Sahne zugeben und dann mit Salz & Pfeffer nach Gusto abschmecken. Das ganze nochmal kurz aufkochen und über Nacht gut durchkühlen lassen.
fertigstellung
4.Die Krabben wässern und dann auf Krepp gut abtropfen lassen. Die Chilli entkernen und fein würfeln. Etwas Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Krabben zusammen mit den Chillis kurz anbraten.
5.Die Suppe aus dem Kühlschrank holen und nochmal kurz mit einem Schneebesen aufschlagen, ggf nochmal abschmecken.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Piment d'Espelette bestreuen und die Feuerkrabben dazu reichen und nun.....guten Appetit....
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vom
Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben“