1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

Geeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken2 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Olivenรถl Schuss
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Kokosmilch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne Schuss
Chilli, rot1 Stรผck
Nordseekrabben100 gr
Krรคuterbutter Stich
Piment d'Espelette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • am Abend vorher

    1.Von der Salatgurke die Enden kappen, lรคngs halbieren und mit einem Lรถffeln die Kerne raus kratzen, Die Frucht nun in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Hรผhnerbrรผhe und Kokosmilch erhitzen.

    2.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten angehn lassen. Die Gurkenstรผckchen dazu und nochmal etwas angehn lassen. Mit der heiรŸen Brรผhe ablรถschen und auf kleiner Hitze die Gurken weich kรถcheln lassen.

    3.Wenn die Gurken weich sind die Masse fein pรผrieren, die Sahne zugeben und dann mit Salz & Pfeffer nach Gusto abschmecken. Das ganze nochmal kurz aufkochen und รผber Nacht gut durchkรผhlen lassen.

  • fertigstellung

    4.Die Krabben wรคssern und dann auf Krepp gut abtropfen lassen. Die Chilli entkernen und fein wรผrfeln. Etwas Krรคuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Krabben zusammen mit den Chillis kurz anbraten.

    5.Die Suppe aus dem Kรผhlschrank holen und nochmal kurz mit einem Schneebesen aufschlagen, ggf nochmal abschmecken.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Piment d'Espelette bestreuen und die Feuerkrabben dazu reichen und nun.....guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich