Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurken | 2 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Olivenรถl | Schuss |
Hรผhnerbrรผhe | 300 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | Schuss |
Chilli, rot | 1 Stรผck |
Nordseekrabben | 100 gr |
Krรคuterbutter | Stich |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.Von der Salatgurke die Enden kappen, lรคngs halbieren und mit einem Lรถffeln die Kerne raus kratzen, Die Frucht nun in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Hรผhnerbrรผhe und Kokosmilch erhitzen.
2.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten angehn lassen. Die Gurkenstรผckchen dazu und nochmal etwas angehn lassen. Mit der heiรen Brรผhe ablรถschen und auf kleiner Hitze die Gurken weich kรถcheln lassen.
3.Wenn die Gurken weich sind die Masse fein pรผrieren, die Sahne zugeben und dann mit Salz & Pfeffer nach Gusto abschmecken. Das ganze nochmal kurz aufkochen und รผber Nacht gut durchkรผhlen lassen.
fertigstellung
4.Die Krabben wรคssern und dann auf Krepp gut abtropfen lassen. Die Chilli entkernen und fein wรผrfeln. Etwas Krรคuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Krabben zusammen mit den Chillis kurz anbraten.
5.Die Suppe aus dem Kรผhlschrank holen und nochmal kurz mit einem Schneebesen aufschlagen, ggf nochmal abschmecken.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Piment d'Espelette bestreuen und die Feuerkrabben dazu reichen und nun.....guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โGeeiste Gurkensuppe mit Feuerkrabbenโ