1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's warme Gurkensuppe mit Lachshäppchen

Marion's warme Gurkensuppe mit Lachshäppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Salatgurken3 ½
Weißbrot4 Scheiben
Lachs geräuchert,dünn4 Scheiben
Zitrone frisch1
Zwiebel frisch1 kleine
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1
Dill frisch,nach Geschmack etwas
Crème fraîche200 Milliliter
Gemüsefond1 ½ Liter
Olivenöl etwas
etwas Mehl etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen,längst halbieren und die Kerne entfernen.Anschließend die Gurken in kleine Würfel schneiden.Etwas Olivenöl erhitzen und die Gurkenwürfel darin andünsten.Die Gurken mit etwas Mehl bestäuben und den Gemüsefond aufgeißen.Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Rinde von den Weißbrotscheiben abschneiden.Die Zwiebel abziehen und fein hacken.Zitrone auspressen und Saft auffangen.In einer Pfanne die Weißbrotscheiben leicht anrösten,diese dann herausnehmen,den Lachs darauf legen,mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Zwiebel garnieren.

    3.Anschließend zwei Drittel der Gurken aus der Suppe schöpfen und beiseite stellen. Den Rest der Suppe mit einem Mixstab gut durchmischen,den Sauerrahm beigeben,alles mischen und etwas aufschäumen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die beiseite gestellten Gurken unterheben. Dill,Petersilie und fein geschnittene Frühlingszwiebel in die Suppe geben.

    4.Die Suppe auf Tellern anrichten und die Lachshäppchen seitlich auf dem Tellerrand platzieren und servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's warme Gurkensuppe mit Lachshäppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich