Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 1 grosse |
saure Gurke | 1 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurke schälen ,längst halbieren ,und die Kerne mit einem Löffel ausschaben ,die Gurke in Würfel schneiden .Einige Schalen für die Garnierung bei Seite legen .Die Zwiebel schälen und raspeln . Saure Gurke in kleine Stücke schneiden . Gurkenwürfel ,saure Gurke ,Zwiebel und Zitronensaft in den Mixer und glatt pürieren . Mischung in eine große Schüssel geben ,Gemüsebrühe und Sahne einrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen .Gurkensuppe sollte 1-2Tage im Kühlschrank durchziehen damit sich das Aroma voll entwickelt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“