Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salatgurke | 1 |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Lachs geräuchert | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gemüsebrühe in 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen,und auskühlen lassen . Gurke waschen und putzen .Ein Stück ca.6cm beiseite legen .Übrige Gurke schälen und und grob in Stücke schneiden .Dill waschen und von den Stielen zupfen .Etwas zum Garnieren beiseitelegen . Gurke und Dill in die Gemüsebrühe geben ,mit dem Zitronesaft und 75g Creme-fraiche pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschnecken . Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen . Restliches Gurkenstück in kleine Würfel schneiden . Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Creme -fraiche daraufgeben . Mit den Gurkenstücken und eine Scheibe Lachs und übrigen Dill garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Lachs“