Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Salatgurke | 1 |
Dill frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Lachs gerรคuchert | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gemรผsebrรผhe in 1/2 Liter kochendem Wasser auflรถsen,und auskรผhlen lassen . Gurke waschen und putzen .Ein Stรผck ca.6cm beiseite legen .รbrige Gurke schรคlen und und grob in Stรผcke schneiden .Dill waschen und von den Stielen zupfen .Etwas zum Garnieren beiseitelegen . Gurke und Dill in die Gemรผsebrรผhe geben ,mit dem Zitronesaft und 75g Creme-fraiche pรผrieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat krรคftig abschnecken . Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen . Restliches Gurkenstรผck in kleine Wรผrfel schneiden . Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Creme -fraiche daraufgeben . Mit den Gurkenstรผcken und eine Scheibe Lachs und รผbrigen Dill garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKalte Gurkensuppe mit Lachsโ