1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Dill-Suppe

Gurken-Dill-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, instant1 EL
Salatgurke1 große
Zitronensaft1 EL
Vollmilchjoghurt150 g
saure Sahne2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Dill1 Bund
Toast4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brühe in 1/4 l heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. 1 Stück Gurke (ca. 6 cm) abschneiden. Übrige Gurke schälen, grob würfeln. Mit Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saurer Sahne verrühren. pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 10 Minuten kalt stellen.

    2.Rest Gurke in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe rühren. Mit Gurkenscheiben und restlichem Dill garnieren. Toast dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Dill-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich