Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Salatgurke | 1 große |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
saure Sahne | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Dill | 1 Bund |
Toast | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brühe in 1/4 l heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. 1 Stück Gurke (ca. 6 cm) abschneiden. Übrige Gurke schälen, grob würfeln. Mit Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saurer Sahne verrühren. pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 10 Minuten kalt stellen.
2.Rest Gurke in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe rühren. Mit Gurkenscheiben und restlichem Dill garnieren. Toast dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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