Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsegurken | 1 kg |
Baconwรผrfel | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Dill frisch | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 TL |
Schmand | 4 EL |
Zucker | etwas |
Essig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurken waschen, schรคlen, entkernen und auf 2 cm. breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf Wรผrfel schneiden. Dill abspรผlen und fein hacken.
2.Speck ohne Fett anbraten. Dann die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und mit anbraten und glasig werden lassen. Die Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zudecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dรผnsten. Die Gurken sollten keine Farbe ziehen.
3.Gemรผse mit Mehl bestรคuben verrรผhren und Schmand reinmischen. Hier sollte die Hitze fast komplett zurรผckgenommen werden. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und den Dill unterheben. Das Gemรผse jetzt mit Salzkartoffeln und Bratwurst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โSchmorgurken mit Bratwurstโ