1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Bratwurst

Schmorgurken mit Bratwurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken1 kg
Baconwürfel100 gr.
Zwiebeln2
Dill frisch½ Bund
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 TL
Schmand4 EL
Zucker etwas
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schälen, entkernen und auf 2 cm. breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf Würfel schneiden. Dill abspülen und fein hacken.

    2.Speck ohne Fett anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit anbraten und glasig werden lassen. Die Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken sollten keine Farbe ziehen.

    3.Gemüse mit Mehl bestäuben verrühren und Schmand reinmischen. Hier sollte die Hitze fast komplett zurückgenommen werden. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und den Dill unterheben. Das Gemüse jetzt mit Salzkartoffeln und Bratwurst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken mit Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich