Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken | 1 kg |
Baconwürfel | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Dill frisch | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 TL |
Schmand | 4 EL |
Zucker | etwas |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurken waschen, schälen, entkernen und auf 2 cm. breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf Würfel schneiden. Dill abspülen und fein hacken.
2.Speck ohne Fett anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und mit anbraten und glasig werden lassen. Die Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken sollten keine Farbe ziehen.
3.Gemüse mit Mehl bestäuben verrühren und Schmand reinmischen. Hier sollte die Hitze fast komplett zurückgenommen werden. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und den Dill unterheben. Das Gemüse jetzt mit Salzkartoffeln und Bratwurst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Bratwurst“