1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Bratwurst

Schmorgurken mit Bratwurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsegurken1 kg
Baconwรผrfel100 gr.
Zwiebeln2
Dill frisch½ Bund
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 TL
Schmand4 EL
Zucker etwas
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schรคlen, entkernen und auf 2 cm. breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln auf Wรผrfel schneiden. Dill abspรผlen und fein hacken.

    2.Speck ohne Fett anbraten. Dann die Zwiebelwรผrfel hinzugeben und mit anbraten und glasig werden lassen. Die Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zudecken und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dรผnsten. Die Gurken sollten keine Farbe ziehen.

    3.Gemรผse mit Mehl bestรคuben verrรผhren und Schmand reinmischen. Hier sollte die Hitze fast komplett zurรผckgenommen werden. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und den Dill unterheben. Das Gemรผse jetzt mit Salzkartoffeln und Bratwurst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken mit Bratwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich