1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkengemüse

Gurkengemüse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken frisch2
Zwiebel rot½
Gemüsebrühe heiß200 ml
Eigelb1
Butterschmalz etwas
Mehl etwas
Dill frisch und Petersilie etwas
Joghurt 10% Fett etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Streifen schneiden und für ein paar Minuten ins Wellbad. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Dill und die Petersilie fein hacken.

    3.Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Etwas Mehl drübergeben und dann- unter Rühren mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun kommen die Gurkenstreifen dazu und noch mal kurz aufkochen lassen. Den Topf/die Pfanne vom Herd nehmen, das Eigelb mit etwas Joghurt - wahlweise auch Sahne - verquirlen und zu den Gurken geben und kurz vermengen. Nochmals abschmecken.

    5.Wir haben das im Sommer öfter als leichte Beilage zu Geröstetem. Na dann... Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von delphinchen47
    vom
    Profilbild von delphinchen47

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich