Zutaten für 4 Personen
Salatgurken frisch | 2 |
Zwiebel rot | ½ |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
Dill frisch und Petersilie | etwas |
Joghurt 10% Fett | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Streifen schneiden und für ein paar Minuten ins Wellbad. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Dill und die Petersilie fein hacken.
3.Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Etwas Mehl drübergeben und dann- unter Rühren mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun kommen die Gurkenstreifen dazu und noch mal kurz aufkochen lassen. Den Topf/die Pfanne vom Herd nehmen, das Eigelb mit etwas Joghurt - wahlweise auch Sahne - verquirlen und zu den Gurken geben und kurz vermengen. Nochmals abschmecken.
5.Wir haben das im Sommer öfter als leichte Beilage zu Geröstetem. Na dann... Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
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