Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Eier | 4 |
rote Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Wasser mit Vegeta-Gewรผrz abgeschmeckt | 100 ml |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier hart kochen.......... abschrecken................. und pellen...........
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden..... und in leicht gesalzenem Wasser fรผr 15 Minuten kรถcheln lassen und anschlieรend abgieรen.....
3.Die Lauchzwiebeln und die Zwiebel schรคlen oder putzen und in kleine Stรผcke schneiden...
4.Die Gurke schรคlen.... vierteln.... und das weiche Fruchtfleisch herausschneiden... und den Rest der Gurke in kleinere Stรผcke schneiden...
5.Nun die Zwiebel- und Gurkenwรผrfel in der Butter in einer groรen Pfanne andรผnsten fรผr ein paar Minuten und mit Salz und Pfeffer schรถn abschmecken......... auch den frisch gepressten Limettensaft dazugeben.....
6.Danach das Creme fraiche und die Kartoffeln dazugeben und alles verrรผhren.... und wieder ein paar Minuten weiterdรผnsten.....
7.Anschlieรend die Petersilie fein hacken...... und mit der Sahne und den Lauchzwiebelwรผrfeln in die Pfanne geben........ auch das Wasser mit Vegeta-Gewรผrz dazugieรen.... und alles fรผr weitere 3 - 5 Minuten einkochen lassen...... wieder mit Salz und Pfeffer schรถn abschmecken......
8.Zum Schluร noch die Eier kleinhacken.... und die Gurkenpfanne auf die Teller fรผllen... und die Eiwรผrfel drรผberstreuen........ ... Guten Appetit wรผnsch ich Euch..............................und..... wir brauchten heute mal wieder kein Fleisch :-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โEier-Gurken-Ragoutโ