Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Eier | 4 |
rote Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Wasser mit Vegeta-Gewürz abgeschmeckt | 100 ml |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier hart kochen.......... abschrecken................. und pellen...........
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden..... und in leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend abgießen.....
3.Die Lauchzwiebeln und die Zwiebel schälen oder putzen und in kleine Stücke schneiden...
4.Die Gurke schälen.... vierteln.... und das weiche Fruchtfleisch herausschneiden... und den Rest der Gurke in kleinere Stücke schneiden...
5.Nun die Zwiebel- und Gurkenwürfel in der Butter in einer großen Pfanne andünsten für ein paar Minuten und mit Salz und Pfeffer schön abschmecken......... auch den frisch gepressten Limettensaft dazugeben.....
6.Danach das Creme fraiche und die Kartoffeln dazugeben und alles verrühren.... und wieder ein paar Minuten weiterdünsten.....
7.Anschließend die Petersilie fein hacken...... und mit der Sahne und den Lauchzwiebelwürfeln in die Pfanne geben........ auch das Wasser mit Vegeta-Gewürz dazugießen.... und alles für weitere 3 - 5 Minuten einkochen lassen...... wieder mit Salz und Pfeffer schön abschmecken......
8.Zum Schluß noch die Eier kleinhacken.... und die Gurkenpfanne auf die Teller füllen... und die Eiwürfel drüberstreuen........ ... Guten Appetit wünsch ich Euch..............................und..... wir brauchten heute mal wieder kein Fleisch :-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Eier-Gurken-Ragout“