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Geflügel: Hähnchenbrust - gefüllt mit Champignon und Frühlingszwiebeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, hier zwei Stück600 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Die Füllung
Champignons braun200 Gramm
Frühlingszwiebeln3 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Die Würze
Rosmarin getrocknet½ Teelöffel
Salbei getrocknet½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Basilikum getrocknet½ Teelöffel
Estragon getrocknet½ Teelöffel
Mehl2 Esslöffel
Die Soße
Champignons braun50 Gramm
von oben genannter Kräutermischung1 Teelöffel
Sahne200 ml
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Die Füllung

    1.Zuerst die Pilze putzen. Dann diese in Würfel und die sauberen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze und die Zwiebeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Würze

    3.Sämtliche Kräuter mit Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen.

  • Das Fleisch

    4.Die Hähnchenbrüste von Fett und Sehnen befreien und wie auf dem Bild zu sehen ist, aufschneiden.

    5.Nun die Fülle darauf verteilen, zusammen rollen und mit Küchenfaden verschnüren. Mit den zerstoßenen Kräutern werden nun diese Rollen eingerieben und anschließend in etwas Mehl gewälzt.

    6.Nochmals Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, den Fond mit Wasser löschen und dazu gießen.

    7.Anschließend ab in die Röhre und ca. 45 Minuten bei 200 Grad braten. Davon die erste halbe Stunde abgedeckt und dann offen.

    8.Das Fleisch herausnehmen, den Fond bei Seite stellen, und die Hähnchenbrüste erst von den Fäden befreien und dann in Scheiben schneiden. Warm stellen.

  • Die Soße

    9.Während das Fleisch im Ofen schmurgelt, werden die 50 Gramm Pilze geputzt und in kleine Würfelchen geschnitten. In einer heißen Pfanne werde diese in Butterschmalz angebraten, dann Wasser aufgegossen und reduziert. Nochmal Wasser angießen und die Pilze weich dünsten.

    10.Mehlbutter zum Binden herstellen.

    11.Nun wird die Sahne eingerührt, der Fond vom warm gestellten Fleisch dazu gegeben und mit der restlichen Kräutermischung gewürzt. Mit der Mehlbutter binden. Eventuell mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

    12.Dazu gab es Gurkensalat mit Joghurtdressing und Kartoffelbrei.

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